РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ОСНОВНЫ ПРОДУКТОВ
ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Приложение № 7
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Среднесуточные наборы пищевой продукции (минимальные)
Таблица 1
Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей до 7-ми лет (в
нетто г, мл на 1 ребенка в сутки)
№
Итого за
сутки
Наименование пищевой продукции или группы
пищевой
продукции
1-3
года
3-7
лет
1
Молоко, молочная и кисломолочные продукция
390
450
2
Творог (5% - 9% м.д.ж.)
30
40
3
Сметана
9
11
4
Сыр
4
6
5
Мясо 1-й категории
50
55
6
Птица
(куры,
цыплята-бройлеры,
потрошенная, 1 кат.)
20
24
7
Субпродукты (печень, язык, сердце)
20
25
8
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое
32
37
9
Яйцо, шт.
1
1
10
Картофель
120
140
11
Овощи (свежие, замороженные, консервированные),
включая соленые и квашеные (не более 10% от общего
количества овощей^ в т.ч. томат-пюре, зелень, г
180
200
12
Фрукты свежие
95
100
13
Сухофрукты
9
11
индейка
-
14
Сок фруктовые и овощные
100
100
15
Витаминизированные напитки
0
50
16
Хлеб ржаной
40
50
17
Хлеб пшеничный
60
80
18
Крупы, бобовые
30
43
19
Макаронные изделия
8
12
20
Мука пшеничная
25
29
21
Масло сливочное
18
21
22
Масло растительное
9
11
23
Кондитерские изделия
12
20
24
Чай
0,5
0,6
25
Какао-порошок
0,5
0,6
26
Кофейный напиток
1
1,2
27
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в
случае
использования
пищевой
продукции
промышленного выпуска, содержащих сахар выдача
сахара должна быть уменьшена в зависимости от его
содержания в используемом готовой пищевой продукции)
25
30
28
Дрожжи хлебопекарные
0,5
0,4
29
Крахмал
2
3
30
Соль пищевая поваренная йодированная
3
5
Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)