Приложение № 7
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Среднесуточные наборы пищевой продукции (минимальные)
Таблица 1
Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей до 7-ми лет (в нетто г, мл
на 1 ребенка в сутки)
№
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Наименование пищевой продукции или группы пищевой
продукции
Молоко, молочная и кисломолочные продукция
Творог (5% - 9% м.д.ж.)
Сметана
Сыр
Мясо 1-й категории
Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка потрошенная, 1 кат.)
Субпродукты (печень, язык, сердце)
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое
Яйцо, шт.
Картофель
Овощи (свежие, замороженные, консервированные),
включая соленые и квашеные (не более 10% от общего
количества овощей^ в т.ч. томат-пюре, зелень, г
Фрукты свежие
Сухофрукты
Сок фруктовые и овощные
Витаминизированные напитки
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Крупы, бобовые
Макаронные изделия
Мука пшеничная
Масло сливочное
Масло растительное
Кондитерские изделия
Чай
Какао-порошок
Кофейный напиток
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков,
в случае использования пищевой продукции
промышленного выпуска, содержащих сахар выдача
сахара должна быть уменьшена в зависимости от его
содержания в используемом готовой пищевой
продукции)
Дрожжи хлебопекарные
Крахмал
Соль пищевая поваренная йодированная
Итого за сутки
1-3 года
3-7 лет
390
450
30
40
9
11
4
6
50
55
20
24
20
32
1
120
180
25
37
1
140
220
95
9
100
0
40
60
30
8
25
18
9
12
0,5
0,5
1
25
100
11
100
50
50
80
43
12
29
21
11
20
0,6
0,6
1,2
30
0,4
2
3
0,5
3
5
Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)